Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская подлодка тонет в водах Швеции, а Кремль это активно отрицает и скрывает

Шведские военные перехватили сигнал SOS и зафиксировали необычную подводную активность лодок.

Спецслужбы и военные Швеции бьют тревогу - там беда под толщей воды. В территориальных водах страны сигналы SOS подает российская подводная лодка. Эксперты предполагают - это одна из новейших российских минисубмарин "Тритон НН".

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

 

Военные перехватили аварийный радиосигнал в российский военно-морской штаб в Калининграде. Сначала на русском языке, впоследствии - зашифрованный. А еще зафиксировали необычную подводную активность в районе Стокгольмского архипелага. Оттуда до шведской столицы - всего 50 километров.

Видео У берегов Швеции терпит бедствие российская подлодка

В зону бедствия шведы немедленно стянули катера береговой охраны, корабли и авиацию со спасательно-поисковыми командами.

Однако Москва информацию об инциденте с субмариной категорически отрицает. Мол, никаких внештатных ситуаций, а тем более аварий, у берегов Швеции не было и нет.

Скандинавы, впрочем, вспоминают громкий скандал 1981 года с так называемым "шведским комсомольцем". Тогда советская атомная подводная лодка С-363, что села на мель, едва не взорвалась в шведских территориальных водах.

 

Еще свежа в памяти трагедия "Курска": в 2000 году в Баренцевом море атомная подводная лодка, по словам президента Путина, просто затонула, унеся жизни всех 118 подводников, находившихся на ее борту.

Рискнет ли Кремль жизнью подводников еще раз, вопрос - скорее риторический.

Напомним, поиск российской подводной лодки происходит на фоне напряжения в отношениях скандинавских и балтийских стран с Россией. В прошлом месяце Швеция заявила о нарушении своего воздушного пространства двумя военными самолетами РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции