Российская полиция слова "Иван Голунов" назвала антиправительственным лозунгом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такая формулировка содержится в составленном протоколе.

В московском ОВД Покровское-Стрешнева на одного из задержанных участников акции в поддержку журналиста Ивана Голунова составили протокол за то, что он кричал антиправительственный лозунг: "Иван Голунов".

Протокол опубликовало издание Открытые медиа. Его прислала корреспондент Юлия Кошеляева, которую также задержали.

Протокол_мітинг_Москва
openmedia

Протокол об административном правонарушении имеет формулировку: "Выкрикивал антиправительственные лозунги Иван Голунон", привлекая внимание граждан и средств массовой информации".

Издание сообщает, что в разных ОВД Москвы остаются сотни задержанных. У большинства из них истек срок законного содержания в отделе полиции без составления протокола.

Как сообщалось ранее, 12 июня в Москве прошла акция в поддержку Ивана Голунова. Журналиста издания Meduza Иван Голунов задержали 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что у него, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинский районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

Через несколько дней, 11 июня, на фоне общественного возмущения и отсутствия доказательств дело против Голунова было закрыто. После акций протеста в Москве задержали более 400 человек.

Видео Полиция задержала 400 митингующих во время марша в поддержку журналиста Голунова

Журналистов-расследователей на прошлой неделе задержали из-за хранения наркотиков. Иван Голунова с обвинением не согласился, заявил, что зелье ему подбросили, и активные россияне начали выходить на одиночные пикеты в его поддержку. Неожиданно вечером накануне журналиста выпустили. Но запланированный на сегодня марш активисты отменять не стали.  

Полиция задержала 400 митингующих во время марша в поддержку журналиста Голунова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции