Российская полиция сообщила, почему задержала оппозиционера Яшина

Дата публикации
Просмотры
2041
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российская полиция сообщила, почему задержала оппозиционера Яшина

Яшину грозит до 15 суток. / Фото: twitter.com/navalny

Политику грозит до 15 суток ареста.

Одного из лидеров российской оппозиционной партии "ПАРНАС" Илью Яшина задержали после обращений с жалобами на громкий звук". Об этом сообщили в пресс-службе подольского областного управления МВД РФ.

"Он проводил агитационное мероприятие с использованием звукоусиливающей аппаратуры. В полицию обратились граждане с жалобами на громкий звук", - сообщили в полиции.

Как ранее сообщалось, оппозиционера задержали во время встречи с избирателями в Костроме. По данным МВД, прибывший на место наряд предупредил Яшина о том, что он нарушает местное законодательство. 

Политик, как заявили в пресс-службе, на замечания не отреагировал. Сейчас Яшин находится в одном из местных отделений полиции. Кроме того, как политик сообщил "Дождю", ему грозит до 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

В то же время, замначальника пресс-службы управления МВД Костромской области Алексей Дугарев заявил, что вместе с Яшиным были задержаны и его сторонники, однако точное число он не назвал. Он подтвердил, что после составления протокола задержанных отправят в суд. 

Следующая публикация