Российская пропаганда в Европе так же опасна, как монополия "Газпрома" - Линкявичюс

Российская пропаганда в Европе так же опасна, как монополия "Газпрома" - Линкявичюс

Танк Т-90 в Украине это не просто "транспортное средство" - глава МИД Литвы / Фото: trust.ua

Литовский политик заверил, что поставки из одного источника угрожают безопасности.

Российская пропаганда угрожает безопасности Европы так же, как монополия в газовой сфере.

Об этом со ссылкой на статью министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса в брюссельском издании Euobserver пишет "Европейская правда".

"Мы имели смелость противостоять монополии "Газпрома" в Европе. Теперь время противостоять российскому "инфопрому", который сделал оружие из информации так же, как оружием у него был газ", - подчеркнул он.

К тому же Линкявичюс заверил, что в России "все маршруты ведут к одному источнику".

"Отсутствие разнообразия является угрозой безопасности. Тщательно упакованная ложь России находят свои способы аудитории по всей Европе", - добавил глава МИД Литвы.

В то же время политик объяснил, как российские пропагандистские СМИ научились выживать в Европе: "Они цепляют ярлык "Сделано в ЕС, а потом спокойно разжигают ненависть".

Отдельно Линкявичюс призвал продолжать борьбу с кремлевской пропагандой созданием информационных альтернатив.

"Это не имеет ничего общего с цензурой или созданием собственной пропаганды и лжи. Но для успеха нам нужно изменить наше мышление. Надо понимать, что пропаганда РФ направлена на всю Европу, а не только на ее восток. Надо начать называть вещи своими именами – танк Т-90 в Украине это не просто "транспортное средство", - добавил министр.

Напомним, ранее Польша и Нидерланды взялись за борьбу против кремлевской пропаганды и решили создать русскоязычный телеканал для доступности правдивой информации в России и в русскоязычных меньшинствах стран Восточной Европы.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Следующая публикация