Российские бизнесмены активно едут в Иран, чтобы научиться обходить санкции Запада — Financial Times

Дата публикации
Просмотры
3784
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские бизнесмены активно едут в Иран, чтобы научиться обходить санкции Запада — Financial Times

Фото: ТСН.ua

Из-за санкций в Иране высокий уровень инфляции и бедности, но местный бизнес наладил экспорт и импорт в обход ограничений через Турцию и северный Ирак.

Российские бизнесмены начали активно ездить в Иран, чтобы изучить опыт жизни этой страны под санкциями США и других стран Запада.

Об этом сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что раньше предприниматели из России приезжали в Иран, чтобы продавать свою продукцию, а теперь хотят знакомиться с жизнью под ограничениями Запада.

Местный гид рассказал журналистам, что в мае он организовал визиты 160 россиян – в четыре раза больше, чем было в среднем за месяц до пандемии коронавируса. Преимущественно в страну едут предприниматели, интересующиеся закупкой запчастей для тяжелой техники и строительными материалами.

По словам собеседника издания, российских бизнесменов удивляет присутствие в Иране товаров западных брендов, в том числе смартфонов Apple. Сами бренды не могут работать в стране из-за санкций, и неясно, как эти товары попадают в Иран.

Как утверждают представители местного бизнеса, самые популярные пути обхода санкций проходят через Турцию и северный Ирак.

Сейчас россияне сильно отстают от иранцев по доступу к мировому черному рынку для покупки производимых в США и Европе компонентов.

Напомним, санкции, введенные против России США и Евросоюзом, действуют, несмотря на заявления Кремля. Из-за финансовых ограничений миллионы россиян остались без многих предметов ежедневного обихода.

Санкции поджимают: что изменилось в России за время войны

Санкции поджимают: что изменилось в России за время войны

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация