Российские чиновники посмеялись над санкциями США: "У нас нет денег за рубежом"

Дата публикации
Просмотры
7766
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские чиновники посмеялись над санкциями США: "У нас нет денег за рубежом"

Спикер Госдумы заверил, что им не очень-то и хотелось в гости в США

Госдума 20 марта планирует ратифицировать присоединение Крыма к России.

Некоторые российские чиновники уже успели осмеять введенные Соединенными Штатами санкции, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

Государственная дума в среду, 19 марта, аплодисментами приветствовала в себя крымских сепаратистов, а завтра планирует ратифицировать присоединение Крыма к России.

"Санкции, которые они будут предлагать в отношении государственных лиц России - являются мелкой, мелочной местью, и она не будет достигать своей цели, потому что, согласно законодательству, не может быть у нас денег за рубежом, а если нас не хотят там видеть - мы никогда в гости и не напрашивались", - заявил спикер Госдумы России Сергей Железняк.

Тем временем глава российского МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри назвал санкции США неприемлемыми и пообещал, что без ответа они не останутся.

Российские чиновники высмеивают санкции США

Российские чиновники высмеивают санкции США

В свою очередь украинские аналитики утверждают, что Россия все просчитала заранее и решила, что на так называемый третий этап - например, консервацию "Южного потока", ограничение торговли, закрытие коммерческих проектов, то есть все, что касается широких слоев населения - Европа не решится, потому что пострадает сама.

"Если будут реально применены экономические санкции, то это будет означать, что терять будут в том числе и западные страны. Ведь прекращение торговли означает двусторонние убытки. Готовы ли США и страны ЕС пойти на эти жертвы ради того, чтобы в мире воцарился порядок и уважение к демократии, прав человека", - подчеркнул экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Как сообщали зарубежные СМИ, Путин готов принести в жертву Западу олигархов, которые его не поддерживают. Санкции ЕС и США помогают Путину давить на российских олигархов и заставлять их встать на сторону Кремля.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7766
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация