Российские чиновники убеждены в существовании бомбы на борту А321 - Reuters

Дата публикации
Российские чиновники убеждены в существовании бомбы на борту А321 - Reuters

Разведка США наблюдает за российскими чиновниками / Reuters

Издание ссылается на данные американской разведки.

Российские чиновники уверены, что самолет российской компании "Когалымавиа" А321, потерпевший крушение на Синайском полуострове, был взорван бомбой, которая находилась на борту воздушного судна.

Об этом сообщает Reuters ссылаясь на данные американской разведки.

Разведка США наблюдает за российскими чиновниками. Они уверены, что крушение самолета А321 было вызвано взрывом бомбы на борту воздушного судна.

Заметим, что РФ и Египет пока еще не называли официальную версию авиакатастрофы.

8 ноября глава комитета Конгресса по национальной безопасности США Майкл Маккол выразил убеждение, что катастрофа российского самолета A321 произошла из-за взрыва бомбы, за которым стоит Исламское государство. Он также сравнил это с терактом 9/11.

Такую же версию 8 ноября озвучили и египетские эксперты. Так, согласно данным египетской комиссии по расследованию причин катастрофы A321, с уверенностью в 90 процентов самолет упал из-за бомбы.

Ранее стало известно, что на последних секундах записи катастрофы А321 заметили посторонний шум. Согласно анализу обломков, самолет разрушился в воздухе. К конкретным заключениям относительно причин аварии А321 комиссия еще не пришла.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что любые предположения относительно того, что на борту пассажирского самолета взорвалась бомба, имеют характер спекуляций.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли.

«Исламское государство» вновь взяло на себя ответственность за авиакатастрофу А321

«Исламское государство» вновь взяло на себя ответственность за авиакатастрофу А321

 

Следующая публикация