Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские дипломаты стали фигурантами шпионского скандала в Болгарии

Один из них якобы собирал информацию о выборах в Болгарии, а другой – засекреченные данные об энергетике.

Болгария может выслать двух российских дипломатов, которых обвиняют в шпионаже. Об этом заявила министр иностранных дел Екатерина Захариева.

"Мы получили письма от прокуратуры с заявлениями, - сказала Захарьева - Мы будем выполнять действия, которые мы обязаны совершить, и, скорее всего, объявим их "персонами нон грата".

По информации прокуратуры Болгарии, один из подозреваемых с 2017-го года собирал данные о механизмах избирательного процесса страны. Он был аккредитованным в МИД Болгарии как первый секретарь консульского отдела посольства РФ в Софии. Второй служил в торговом представительстве России и с 2018-го года собирал информацию об энергетическом секторе страны, которая составляла государственную или служебную тайну. Собранные данные он передавал в Москву

В то же время, в судебной системе Болгарии сообщили, что вынуждены прекратить уголовное дело, поскольку подозреваемые имеют дипломатический иммунитет.

Напомним, в Болгарии предъявили официальные обвинения россиянам, подозреваемым в попытке отравить промышленного магната Емилиана Гебрева. Покушение на предпринимателя-оружейника произошло 5 лет назад.

Видео В Болгарии предъявили официальные обвинения россиянам, подозреваемым в попытке отравить оружейника

Покушение на промышленного магната Эмилиана Гебрева произошел 5 лет назад. Его связывают с делом отравленных в Британии Сергея и Юлии Скрипалей. Болгарский бизнесмен, которому удалось выжить, заявил, что погубить его пытались тем же российским ядом.  

В Болгарии предъявили официальные обвинения россиянам, подозреваемым в попытке отравить оружейника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции