Российские хакеры пытались взломать почту Вселенского патриархата – АР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они попытались заполучить личные письма нескольких митрополитов Константинопольской церкви.

Хакерская группировка Fancy Bear, которую связывают с российским правительством и которую считают виновной во взломе почты кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, пыталась получить частные письма нескольких митрополитов Константинопольской православной церкви.

Об этом говорится в расследовании журналистов Associated Press. Данные о деятельности группировки Fancy Bears были предоставлены компанией Secureworks – "дочкой" Dell Technologies.

Так, согласно расследованию, хакеры пытались взломать почты трех митрополитов: Варфоломея Самараса (доверенное лицо Вселенского патриарха Варфоломея), Эммануэля Адамакиса (влиятельный иерарх в церкви) и Елпидофороса Ламбриниадиса (председатель престижной семинарии на турецком острове Халки). Все они привлечены к больному для Русской православной церкви вопросу – предоставлению Томоса об автокефалии украинской церкви. Анонимные источники отметили, что сам 78-летний патриарх Варфоломей электронной почтой не пользуется.

У самого Вселенского патриарха эту информацию комментировать отказались. Несколько анонимных источников отметили, что им запрещено общаться со СМИ по вопросу предоставления Томоса украинской церкви. В РПЦ от комментариев также отказались, а российские чиновники в очередной раз продолжают утверждать, что власть России не имеет никакого отношения к группировке Fancy Bears.

Хакерская группа APT28, также известная как Fancy Bears, осуществляет кибератаки на государственные, информационные, военные и другие структуры стран. Группу подозревают, в частности, в осуществлении масштабной атаки на внутреннюю сеть Бундестага в мае 2015 года. Тогда злоумышленники получили доступ к 14 серверам, среди которых был и главный сервер системы со всеми данными для доступа к внутренней сети парламента.

Кроме этого, они пытались взломать электронные почты сотрудников оборонных ведомств и политиков США, российских оппозиционеров и государственных деятелей в разных странах мира.

Видео Российские хакеры пытались проникнуть в почтовые ящики почти 5 тысяч людей со всего мира

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции