Российские следователи назвали причину смерти большинства пассажиров самолета, разбившегося в "Шереметьево"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам криминалиста, большинство погибших людей не успели даже отстегнуть ремни безопасности.

Основной причиной смерти большинства пассажиров самолета SSJ-100, который разбился в мае во время посадки в аэропорту "Шереметьево", стало отравление опасными веществами при пожаре.

Об этом заявил руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета Зигмунд Ложис в интервью "Коммерсанту".

"Большинство людей погибли не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись во время горения не только топлива, но и обшивки салона, сделанного из пластика", - сказал он.

По словам Ложиса, большинство людей погибли в креслах, даже не успев отстегнуться и среагировать на то, что произошло.

Видео Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Потеря радиосвязи, удар молнии и отказ автоматики - вот о чем говорил экипаж российского самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами перед трагедией. При заходе на посадку, по словам пилота, ситуация была штатной и в помощи самолет не нуждался. Впрочем, потом пилоты сообщили, что не готовы к посадке и пошли на второй круг, после чего самолет таки сел, ударился о полосу и загорелся.  

Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, под вечер 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем, еще 10 человек госпитализированы.

Следком России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борту; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росСМИ сообщили, что приоритетной версией катастрофы в российском аэропорту "Шереметьево" есть целый ряд ошибок пилотов самолета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции