Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналист: Российские следователи выбивают кулаками из политзаключенных "нужные" показания о "террористе-Яценюке"

Журналист: Российские следователи выбивают кулаками из политзаключенных "нужные" показания о "террористе-Яценюке"

Журналисты узнали, кто может стать потенциальными "свидетелями" пребывания Яценюка в Чечне в 90-х годах.

В Федеральной службе безопасности РФ "сломали" двух политических заключенных и они дали лжесвидетельства о "зверстве" Арсения Яценюка в Чечне. Это не первый случай использования подобных методов работы правоохранительных органов. 



Об этом на своей странице в Facebook заявила журналист Валентина Самар и акцентировала внимане на бесправности политзаключенных в РФ.

Напомним, что так зваными "свидетелями" стали Станислав Клих и Николай Карпюк, которые содержатся в СИЗО Пятигорска. Вскоре их будут судить в Чечне.

"Ничего необычного для России и абсурдность обвинений в очередном сценарии никого там не смущает", - прокомментировала ситуацию журналистка.

Она провела параллель с Олегом Сенцовым, которого также пытками пытались заставить дать показания против лидеров Майдана и получить 7 лет или не принять условия и получить 20 лет.

"Олег не сломался, но теперь, похоже, задача выполнена, теперь будет еще один судебный фарс, в продолжение могут появиться показания на Турчинова, Порошенко, и кто там еще стоял на сцене", - пишет Самар.

Активистка подчеркивает, что дело не в комичности и абсурдности ситуации и политических рейтингах. Речь идет о украинских политзаключенные в России, которые нуждаются в немедленной помощи и соответствующей реакции отечественных и международных правовых организаций.

Напомним, Российские следователи считают, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе карательного отряда в Чечне, сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

А теперь не смешно. судя по сообщениям сливных бачков, палачи ФСБ сломали двух политзаключенных и они дали лжепоказания ...

Posted by Валентына Самар on 8 сентября 2015 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции