Российские СМИ сообщили о бегстве 3000 исламских боевиков из Сирии

Дата публикации
Просмотры
863
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские СМИ сообщили о бегстве 3000 исламских боевиков из Сирии

Около 3000 тысяч исламистов сбежали из Сирии / Фото: Reuters

По данным источника, террористы бегут в Иорданию.

Опасаясь наступления армии президента Башара Асада и ударов российской авиации, более 3000 боевиков "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусра" и "аль-Джейш Ярмук" бежали из Сирии в Иорданию.

Об этом со ссылкой на военный источник сообщает РИА Новости.

В то же время, по данным источника издания, в воскресенье, 4 октября, армия Асада нанесла удары по позициям террористов в пригороде Дамаска, а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, в том числе и древней Пальмире. Военные отчитываются о около 160 убитых в ходе боев боевиках.

Кроме того, пропрезидентские силы, по словам источника, также уничтожили две колонны исламистов вблизи Пальмиры и нанесли артудары, в результате которых были убиты 17 боевиков ИГИЛ.

30 сентября президент Сирии обратился к главе РФ Владимиру Путину с призывом оказать военную помощь.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Он был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолеты, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

С марта 2011 года в Сирии продолжается гражданская война, в результате которой, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят разрозненные отряды повстанцев и боевиков-исламистов, которые воюют и между собой. Наиболее активными и агрессивными являются боевики "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
863
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация