Российские СМИ узнали о выводах следствия о взрыве в самолете A321: люди погибли мгновенно

Дата публикации
Российские СМИ узнали о выводах следствия о взрыве в самолете A321: люди погибли мгновенно

"Коммерсант" узнал предварительные выводы следствия о взрыве / Reuters

Взрывное устройство, предположительно, имело часовой механизм.

Взрыв на борту российского пассажирского самолета A321, который упал в Египте,  произошел  почти сразу после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Как пишет российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию, самолет, от которого сразу же оторвалась хвостовая часть, развалился в воздухе.

Люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления.

Взрывное устройство, предположительно, имело часовой механизм, хотя в случае задержки с вылетом, что не является редкостью для египетских аэропортов, таймер мог сработать и в самолете без пассажиров еще на летном поле. 

Напомним, что Россия признала катастрофу Airbus A321 терактомАвиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. 

На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли. Большинство погибших - русские, но среди них есть и четыре гражданина Украинысреди 16-летний патриот из Луганщины Кирилл Усатов. Большая часть пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

Следующая публикация