Российские СМИ выяснили, сколько военных РФ привлекут к операции в Сирии

Дата публикации
Просмотры
2863
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские СМИ выяснили, сколько военных РФ привлекут к операции в Сирии

1,5 тысячи военных РФ отправят в Сирию / Фото: Reuters

Участие в боевых действиях будут принимать офицеры и контрактиники.

Для операции военно-воздушных сил РФ в Сырей будет привлечено около 1,5 тысячи человек. Об этом сообщило издание "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник, близкий к Министерству обороны РФ.

В действиях русской армии в Сирии будут принимать участие исключительно офицеры и военнослужащие-контрактники. Срочников в зоны конфликта обещают не отправлять.

Руководитель союза Солдатских матерей Валентина Мельникова заявила о том, что контрактники могут написать рапорт и отказаться от участия в операции, впрочем, по ее словам, военным будут платить большие командировочные, поэтому "за эти места будут драться".

Офицеры, участвующие в операции в Сирии, будут получать помимо обычного денежного обеспечения 62 доллара в день, солдаты - 43 доллара. Такие размеры вознаграждения, указала Мельникова, прописаны в постановлении правительства РФ, принятом еще в 2005 году.

В случае гибели военным назначена компенсация в 2,3 миллиона рублей. В случае получения инвалидности выплаты составят от 1,75 миллиона рублей до 584 тысяч рублей. Такие данные содержатся в памятке страховой группы "Согаз", которая занимается страхованием жизни и здоровья военнослужащих ВС РФ.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации являются "вбросом".

В Минобороны РФ утверждают, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах.

 

Первые российские авиаудары по Сирии предназначались не Исламскому государству, а оппозиции

Первые российские авиаудары по Сирии предназначались не Исламскому государству, а оппозиции
Следующая публикация