Российские СМИ зомбируют людей "одесскими каннибалами" и "кровожадными гвардейцами"

Дата публикации
Российские СМИ зомбируют людей "одесскими каннибалами" и "кровожадными гвардейцами"

Российские СМИ все больше запугивают людей

Кремлевские журналисты все больше искажают реальность, особенно в сюжетах относительно событий в Украине.

Российские СМИ все больше нагнетают страха и активно используют  технологию, близкую к 25-го кадру, защититься от которой почти невозможно, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

"Каждый день под Славянском гибнут мирные люди. Вблизи под Славянском Нацгвардия расстрелял мужчину, у тела демонстративно бросили оружие, намекая, что убили врага".

Так правдоподобно журналист "России 1" Сергей Арсеничев описывает видео двухлетней давности. На самом деле, эти кадры с убитым мужем были сняты во время карательной операции российских войск в Кабардино-Балкарии. Главный пропагандист Дмитрий Киселев оправдался - лично, мол, сюжет не видел, а факт сознательного манипулирования назвал обычной ошибкой.

Российские СМИ используют "25 кадр" и видео с Кавказа для запугивания людей

Российские СМИ используют "25 кадр" и видео с Кавказа для запугивания людей

Похожие ошибки в российских СМИ вкрадываются ежедневно. Например, в программе на "России - 1", где гости оживленно обсуждают ситуацию вокруг пожара в доме профсоюзов в Одессе и указывают на "факты каннибализма".

"Здесь есть факты, когда человек говорит - здесь едят человеческое мясо и ходят с салфетками".

Единственным доказательством каннибализма, оказывается, является то, что на кадрах, снятых непонятно где, люди ходят с салфетками в руках.

Канал НТВ выпустил фильм о днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, целиком построен на манипуляциях, фальсификациях и откровенной лжи, фото-жабы подаются как реальные фотографии, видео трехлетней давности - как настоящее, а глава футбольного клуба "Динамо" Григорий Суркис - как представитель криминалитета.

По мнению СБУ, российские СМИ для активной пропаганды и запугивания  используют  технологию, близкую к 25-ому кадру.

Таким образом людьми легко манипулировать. Защитить себя, говорят психологи, почти невозможно, но, зная о таких технологих, по крайней мере, можно относиться к информации критически.

Как уже ранее сообщалось, Киселев оправдал использование видео с Кавказа в сюжете о Украину "ошибкой нимф-монтажниць.

Следующая публикация