Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские ученые потеряли контроль над единственным космическим телескопом страны

Гарантийный срок телескопа уже закончился.

Единственный российский космический телескоп "Спектр-Р" перестал работать на прием командных данных.

Об этом в субботу, 12 января, РИА Новости сообщил директор Астрокосмического центра Физического института Академии наук Николай Кардашев, передают Ведомости.

Одновременно телескоп продолжает отправлять информацию на Землю. По словам ученого, несколько попыток специалистов восстановить связь не увенчались успехом.

По словам Кардашева, подобные сбои уже были. "Может все заработает. Мы на это надеемся", - сказал ученый. Вместе с этим он отметил, что гарантийный срок телескопа уже закончился.

Напомним, ранее военный спутник России сошел с орбиты и сгорел. Так, в небе над Новой Зеландией в течение нескольких минут можно было наблюдать яркий объект - предположительно, фрагменты российского военного спутника. Фотографии объекта размещали пользователи соцсетей.

Видео Ракета-носитель с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома в Южной Америке

Около четырех утра по киевскому времени с космодрома во французской Гвиане ракета-носитель "Вега" успешно вывела спутник на орбиту. Космический аппарат, весом в более тонны, создан по заказу Королевства Марокко. Он будет прогнозировать стихийные бедствия и наблюдать за изменениями земной поверхности.

Ракета-носитель с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома в Южной Америке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции