Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовики "засветились" на видео пропагандистского канала.

Российские истребители на авиабазе "Хмеймим" в Сирии обслуживают российские военные, которые могли участвовать в перевозке так называемых гуманитарных конвоев на оккупированные территории Донбасса.

Вчера, 1 октября, телеканал Russia today опубликовал на своем канале YouTube видео с российской военной базой в Латакии. На нем военные в форме песчаного цвета крепят ракеты на истребители, которые бомбят города Сирии.

На видео "засветился" и представитель Минобороны РФ по ВВС Игорь Климов.

Військові РФ у Сирії _1
Russia Today
Представитель Миноброны говорил об операции в Сирии

Примечательно, что военные в такой же форме еще год назад – в августе 2014 года, сопровождали колонны грузовиков "гуманитарного конвоя", которую РФ перевозила боевикам на Востоке Украины.

При этом, РФ неоднократно подчеркивала, что российских военных нет на территории Украины, а "гумконвои якобы сопровождали сотрудники МЧС.

Гуманітарний конвой_7
Reuters
Военные в аналогичной форме возили боевикам "гумконвои" в 2014 году

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции