Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские военные попали под обстрел турецкой артиллерии в Сирии. Появилось видео

В результате обстрела пострадал один военный и четыре мирных жителя.

На севере Сирии российские военные полицейские попали под обстрел турецкой артиллерии.

Об этом сообщает Conflict Intelligence Team со ссылкой на аналитика Мутлу Чивироглу и итальянскую журналистку Бенедетта Аргентиери, находящуюся в Сирии.

Инцидент произошел в населенном пункте Дербисия на границе с Турцией. Обстрел велся с турецкой стороны границы. На опубликованном в соцсетях видео виден человек нашивкой российской военной полиции и слышна русская речь. 

По данным Бенедетты Аргентиери, ранения получили один российский военный и четыре мирных жителя.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал давно запланированную военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Отметим, что после активного наступления Турции вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция на 120 часов (до 22 октября) приостановит военные действия в соседней Сирии - чтобы курды покинули эти территории. Один из руководителей SDF редура Халил заявил, что курды готовы отойти от границы, но только при условии, чтобы контролируемые Турцией силы позволили курдским войскам и гражданским беспрепятственно покинуть населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий.

ТСН.ua рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Эрдоган и Путин подписали меморандум о Сирии

Президенты России и Турции 6 часов обсуждали военную операцию на северо-востоке Сирии и в конце концов подписали меморандум. В документе отметили, что сегодня, в полдень, на сирийскую сторону границы войдут российские и сирийские силовики, а курды эту территорию - должны покинуть. Россия и Турция вместе патрулировать на территории 10 км от границы на запад и восток от района проведения операции "Источник мира".

Эрдоган и Путин подписали меморандум о Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции