Российские войска в Сирии действуют по тому же сценарию, что и в Украине - Bellingcat

Военных российской армии в Сирии гораздо больше, чем заявляет Москва. 

Количество российских войск в Сирии гораздо больше, чем заявляют власти РФ, и они действуют по тому же сценарию, что и на востоке Украины.

Об этом говорится в расследовании британских военных экспертов Bellingcat, известных своими расследованиями катастрофы МН17.

Британские эксперты проанализировали появляющиеся в Сети признаки присутствия военных РФ в Сирии, количество которых в последнее время резко возросло.

Они отметили, что через Босфор по направлении в Сирию прошло большое количество десантных кораблей. По крайней мере, 15 рейсов совершили российские транспортные самолеты Ан-124 в Латакию, где сосредоточены войска режима Башара Асада.

Эти корабли и самолеты принесли большое количество транспортных средств, оборудования и персонала в Сирию. Для того, чтобы разместить в Латакии российский контингент войск, аэропорт "Бассель аль-Асад" был превращен в российскую военную базу, и в настоящее время там проходит реконструкция, которая позволит развертывать наземные и воздушные средства.

В Bellingcat отметили, что недавно в Интернете были опубликованы изображения российской мобильной радиостанция Р-166-0.5 "Артек" новейшей модификации. Ее присутствие в Сирии означает развертывание узлов связи батальонного уровня для управления российскими подразделениями, что демонстрирует присутствие отнюдь не нескольких десятков военных специалистов, как на том настаивает Москва.

При этом экипаж Р-166-0.5 действует по тому же сценарию, что и на востоке Украины — они закрасили тактический номер машины, чтобы скрыть любые опознавательные знаки, которые помогут определить принадлежность мобильной радиостанции.

Как известно, с начала сентября в СМИ регулярно появляются сообщения об увеличении российского военного присутствия в Сирии.

Так, на днях американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала спутниковые снимки, подтверждающие, что в аэропорту Латакии расширяют взлетно-посадочную полосу и строят временные жилые помещения.

Вслед агентство Reuters сообщило со ссылкой на анонимные источники, что в аэропорту заняли позиции русские танки и артиллерия.

Россия, в свою очередь, как и всегда, все опровергает. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим сирийского президента Башара Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет.

Россия строит в Сирии авиабазу

Россия строит в Сирии авиабазу

Похожие темы:

Следующая публикация