Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские журналисты предлагали жителям пригорода Стокгольма деньги за совершение погромов – СМИ

По данным местных изданий, провокаторы являются журналистами канала НТВ.

Журналисты российского канала предлагали деньги жителям пригорода Стокгольма Ринкебю, где живет много мигрантов, за организацию погромов.

Об этом сообщает издание Aftonbladet, ссылаясь на местных парней, которые общались с российскими журналистами.

"Они подошли к нам и сказали, что хотели бы увидеть определенные "действия", за которые готовы были заплатить 400 крон (42 евро). Пока мы разговаривали, к нам подошла полиция. Российские журналисты заявили полицейским, что это мы предлагали им устроить беспорядки на камеру, если они нам заплатят", - рассказал один из местных, который представился как Мухаммед.

Он также отметил, что не знал, какой канал представляют россияне, однако позже шведские СМИ сообщили, что в пригороде Стокгольма работали журналисты НТВ.

Как известно, в частности, они взяли комментарий у главы парламентской группы антимигрантской партии "Шведские демократы" Маттиаса Карлссона, который заявил, что "миграция зашла слишком далеко".

В свою очередь стокгольмская полиция заверила, что знает об инциденте с россиянами, однако "не можем подтвердить, что на самом деле случилось".

Напомним, 21 февраля в Стокгольме в районе Ринкебю десятки молодых людей устроили погромы. Неизвестные сожгли восемь автомобилей и разгромили магазины. Избиты два человека, в том числе владелец одного из торговых заведений. Когда на место приехали полицейские, участники беспорядков стали бросать в них камни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции