Российские журналисты жалуются, что Порошенко не хочет с ними общаться в Давосе

Российские журналисты жалуются, что Порошенко не хочет с ними общаться в Давосе

Порошенко в Давосе отказывается давать комментарии российским СМИ. / Фото: Reuters

Украинский президент отказал в комментарии двум корреспондентам российских СМИ.

Российские журналисты сообщают, что президент Украины Петр Порошенко отказывается давать им комментарии на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Когда корреспондент российского новостного агентства Sputnik на английском языке задал вопрос Порошенко, украинский президент спросил, из какой страны СМИ. Когда он узнал, что из России, то прикрыл диктофон ладонью и сказал по-английски, что давать комментарий не будет.

Такая же ситуация произошла и с журналистом РИА Новости, которая хотела взять у президента комментарий по встрече Порошенко с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Когда один из представителей делегации президента Украины узнал, что журналистка из российского СМИ, он сообщил, что Порошенко не планировал общаться и давать брифинг для российских СМИ, передает РИА Новости.

Напомним, в течение 20-22 января глава украинского государства Петр Порошенко провел важные встречи на форуме в Давосе. Были запланированы переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Международного комитета Красного креста Мауером, премьер-министром Нидерландов Рютте, а также с ведущими представителями международных деловых и инвестиционных кругов.

Активное участие в мероприятиях Давоса принимала и министр финансов Украины Наталия Яресько. Она запланировала 15 встреч, не учитывая участия в самом Форуме. Во время этих встреч Яресько собиралась обсудить вопрос выполнения реформ в Украине, принятый Госбюджет и налоговые изменения, а также дальнейшую финансовую поддержку Украины.

В Давосе второй день Всемирного экономического форума

В Давосе второй день Всемирного экономического форума

Похожие темы:

Следующая публикация