Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" мог загореться из-за кучи мусора – СМИ

В деле о трагическом пожаре в Мурманске появились новые детали.

Причиной пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов" мог стать мусор, оставленный в трюме. Об этом сообщает Медуза со ссылкой на "Коммерсантъ".

Российские СМИ оперируют свидетельствами источников, близких к участникам ремонта судна. По их информации, причиной пожара стало попадание по кабельному каналу сварочной окалины, которая использовалась при проведении огневых работ при ремонте, на брошенное в трюме промасленное тряпье. Это произошло, потому что работники не убрали вовремя этот мусор, а руководители дали разрешение на опасный этап работ, несмотря на невыполненные условия для них.

По словам источников, пол в тюрьме должен быть чистым. Но там оказалась куча мусора, состоящая из ветоши и опилок, которыми рабочие вытирали разлитые во время ремонта растворители. По действующему регламенту, экипаж корабля прежде, чем дать разрешение на проведение пожароопасных работ, должен был позаботиться об уборке мусора, но не сделал этого.

Как сообщалось, огнем на корабле было охвачено по меньшей мере 600 квадратных метров площади, а пожару присвоен второй номер сложности. Жертвой инцидента стал один военный, еще двое пропали без вести.

Видео Минимум один погибший и 12 пострадавших - в результате пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов"

Утром во время сварочных работ загорелась нижняя палуба. Пламя быстро охватило энергоотсек и распространилось на площадь около 600 квадратных метров. На тот момент на борту находились четыре сотни людей. Большинство спаслись, а вот тем, кто был в трюме, повезло меньше. Причиной возгорания называют нарушение правил безопасности.

Минимум один погибший и 12 пострадавших - в результате пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции