Российский дипломат заявил о приближении прямого военного столкновения с НАТО

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
34к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российский дипломат заявил о приближении прямого военного столкновения с НАТО

Фото: Associated Press

Представитель российской делегации в ООН увидел угрозу глобального конфликта из-за того, что США оказывают военную помощь Украине.

Глава российской делегации в Комиссии ООН по разоружению Константин Воронцов пригрозил возможностью прямого военного столкновения между Россией и НАТО.

Такое заявление российский дипломат сделал во вторник, 4 октября, на заседании профильного комитета Генассамблеи ООН.

Воронцов обвинил США в "накачивании" Украины оружием и в "непосредственном участии своих бойцов и советников в конфликте".

"Это не только продолжает боевые действия, но и приближает ситуацию к опасной линии прямого военного столкновения между Россией и НАТО", – добавил он.

Заявление российского дипломата прозвучало после того, как США объявили о выделении Украине дополнительных 625 миллионов долларов на помощь безопасности.

В то же время, во вторник, 4 октября, госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что украинские силы эффективно используют поддержку США, чтобы продвигать свое "успешное контрнаступление, чтобы вернуть свои земли, незаконно захваченные Россией".

Напомним, в Пентагоне сообщили, что предоставленные США реактивные системы залпового огня HIMARS и боеприпасы к ним позволяют украинским военным поражать цели, в частности, в Крыму.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
34к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация