Российский "Первый канал" убрал из главных новостей "любимую ведущую Путина"

Российский "Первый канал" убрал из главных новостей "любимую ведущую Путина"

Российский "Первый канал" убрал из главных новостей "любимую ведущую Путина"

Екатерина Андреева / Фото: Первый канал

Андреева перестала вести основной вечерний выпуск новостей "Время".

На российском "Первом канале" с эфира убрали ведущую программы "Время" Екатерину Андрееву. Вместо нее самый рейтинговый выпуск новостей РФ в 21:00 теперь ведет Кирилл Клейменов. Он - заместитель гендиректора канала, курирует информационные программы.

Источники отмечают, что 56-летняя Андреева вскоре вообще может перестать быть лицом новостей "Первого канала", передает "Русская служба ВВС". Смена ведущего состоялась за месяц до президентских выборов в России.

В пресс-службе "Первого канала" подтвердили, что Андреева больше не ведет основной выпуск новостей. Мол, это временно. Она остается ведущей на региональных "орбитах" и в субботнем выпуске. Источник, близкий к руководству телеканала, утверждает, что Клейменов будет вести "Время" как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года.

На телеканале нашли оправдание замене ведущего – мол, с сегодняшнего дня, 19 февраля, программа сменила студию.

"Сегодня программа "Время" начнет выходить из новой студии, оснащенной самыми современными технологиями, которые появятся на отечественном телевидении впервые. Изменения в студии изменят и работу ведущих - теперь они могут не просто сообщать новости, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь студией. Запуск новой сложной технологии взял на себя шеф новостей "Первого канала" Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы "Время" на европейскую "орбиту", - заявила представитель телеканала.

Екатерина Андреева и другой ведущий Виталий Елисеев, которые сейчас по очереди ведут вечерний выпуск, опробуют новую студию в эфире "на другие часовые пояса", а также выйдут в эфир с субботними выпусками "Время".

Вечером в понедельник вышел первый выпуск "Время" с ведущим Клейменовим. Студия действительно выглядит иначе: так, у ведущего есть новый экран на столе. Но большую часть выпуска диктор сидит - так же, как и его предшественники.

Кирилл Клейменов / Фото: Первый канал

Напомним, Андреева стала ведущей программы "Время" больше 20 лет назад, в 1997-м, и с тех пор является одним из лиц телеканала. О замене Андреевой в эфире слухи ходили уже несколько последних месяцев. И смена студии – лишь одна из причин. Другая - сложные отношения с гендиректором телеканала Константином Эрнстом. В 2009-м СМИ сообщали, что он уже хотел уволить Андрееву. "Однако, когда информация дошла до Владимира Путина, то он отменил эти решения и все было возвращено на круги своя. Андреева его любимая ведущая, - утверждает источник. - Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на "Первом" решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу".

В свое время ведущая пропагандистских прокремлевских новостей Андреева стала интернет-мемом: "Есть такая профессия – врать каждый вечер".

Кирилл Клейменов тоже был ведущим новостей, но с 2003 года занимает одну из руководящих должностей на канале. При этом в особых случаях он садится в кресло ведущего. Так, 1 января 2018-го, в день 50-летия создания программы "Время" в гости программы, юбилейный выпуск которой вел Кирилл Клейменов, пришел Владимир Путин. Он назвал "Время" эталоном надежности и сказал, что программу всегда смотрели и смотрят с интересом не только в России, но и за рубежом.

Похожие темы:

Следующая публикация