Российский "Первый канал" убрал из главных новостей "любимую ведущую Путина"

Российский "Первый канал" убрал из главных новостей "любимую ведущую Путина"

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российский "Первый канал" убрал из главных новостей "любимую ведущую Путина"

Екатерина Андреева / Фото: Первый канал

Андреева перестала вести основной вечерний выпуск новостей "Время".

На российском "Первом канале" с эфира убрали ведущую программы "Время" Екатерину Андрееву. Вместо нее самый рейтинговый выпуск новостей РФ в 21:00 теперь ведет Кирилл Клейменов. Он - заместитель гендиректора канала, курирует информационные программы.

Источники отмечают, что 56-летняя Андреева вскоре вообще может перестать быть лицом новостей "Первого канала", передает "Русская служба ВВС". Смена ведущего состоялась за месяц до президентских выборов в России.

В пресс-службе "Первого канала" подтвердили, что Андреева больше не ведет основной выпуск новостей. Мол, это временно. Она остается ведущей на региональных "орбитах" и в субботнем выпуске. Источник, близкий к руководству телеканала, утверждает, что Клейменов будет вести "Время" как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года.

На телеканале нашли оправдание замене ведущего – мол, с сегодняшнего дня, 19 февраля, программа сменила студию.

"Сегодня программа "Время" начнет выходить из новой студии, оснащенной самыми современными технологиями, которые появятся на отечественном телевидении впервые. Изменения в студии изменят и работу ведущих - теперь они могут не просто сообщать новости, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь студией. Запуск новой сложной технологии взял на себя шеф новостей "Первого канала" Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы "Время" на европейскую "орбиту", - заявила представитель телеканала.

Екатерина Андреева и другой ведущий Виталий Елисеев, которые сейчас по очереди ведут вечерний выпуск, опробуют новую студию в эфире "на другие часовые пояса", а также выйдут в эфир с субботними выпусками "Время".

Вечером в понедельник вышел первый выпуск "Время" с ведущим Клейменовим. Студия действительно выглядит иначе: так, у ведущего есть новый экран на столе. Но большую часть выпуска диктор сидит - так же, как и его предшественники.

Кирилл Клейменов / Фото: Первый канал

Напомним, Андреева стала ведущей программы "Время" больше 20 лет назад, в 1997-м, и с тех пор является одним из лиц телеканала. О замене Андреевой в эфире слухи ходили уже несколько последних месяцев. И смена студии – лишь одна из причин. Другая - сложные отношения с гендиректором телеканала Константином Эрнстом. В 2009-м СМИ сообщали, что он уже хотел уволить Андрееву. "Однако, когда информация дошла до Владимира Путина, то он отменил эти решения и все было возвращено на круги своя. Андреева его любимая ведущая, - утверждает источник. - Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на "Первом" решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу".

В свое время ведущая пропагандистских прокремлевских новостей Андреева стала интернет-мемом: "Есть такая профессия – врать каждый вечер".

Кирилл Клейменов тоже был ведущим новостей, но с 2003 года занимает одну из руководящих должностей на канале. При этом в особых случаях он садится в кресло ведущего. Так, 1 января 2018-го, в день 50-летия создания программы "Время" в гости программы, юбилейный выпуск которой вел Кирилл Клейменов, пришел Владимир Путин. Он назвал "Время" эталоном надежности и сказал, что программу всегда смотрели и смотрят с интересом не только в России, но и за рубежом.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация