Российский политолог украинского происхождения предложил выгнать и уничтожить миллионы украинцев

Российский политолог украинского происхождения предложил выгнать и уничтожить миллионы украинцев

Российский политолог украинского происхождения предложил выгнать и уничтожить миллионы украинцев

Хазин считает, что это помогло бы вернуть "лояльность" Украины к России.

Российский экономист, публицист и политолог Михаил Хазин предложил свою модель возвращения "лояльности" Украины к России, которая возмутила пользователей УАнета.

"Все зависит от того, что мы хотим. Мы хотим сохранить Украину целой, но лояльной России. Тогда нужно возвращать Донбасс со сменой руководства в Киеве... Дальше начинается контрпропаганда. Население на самом деле не в восторге там. Да, там есть, грубо говоря, несколько миллионов человек, которых исправить нельзя. Ну их нужно частично ликвидировать, а частично – выгнать", – заявил Хазин на заседании клуба "Русский кругозор" в ответ на вопрос "что нам делать с Украиной".

Есть у Хазина и еще один вариант возвращения Украины – расчленить страну. Политологу видится, что "Новороссию", то есть южные и восточные области, нужно взять в состав России, но запретить на территориях все украинское, начиная от алфавита. Центр и север Украины Хазин превратил бы в аграрный край с запретом промышленности и армии. А Запад и вовсе – отдал бы Польше "со всей бандеровщиной".

Также политолог заявил, что в Украине "нет нации" и тут не смогли построить "имперское государство".

После того, как в Сети появились сотни возмущенных комментарием, политолог написал ответ на своем официальном сайте. Он заявляет, что вся дискуссия была гипотетической и ни к чему не призывает, и в принципе он лично не имеет позиции по этому вопросу. Также отметил, что его историческая родина – Могилев-Подольский Винницкой области.

"Я просто применил достаточно часто используемый риторический прием, призванный усилить в ответе понимание того обстоятельства, что у России нет понимания того, что для нее "образ победы" в отношениях с Украиной. Или, даже, вообще, образ Украины. То есть, в частности, если вы хотите восстановить Украину в составе нового СССР, то националистов нужно прижать к ногтю. Это чистая логика, ничего личного", - написал публицист.

Похожие темы:

Следующая публикация