Перейти к содержанию
Российский премьер заявил о прогрессе в вопросе Союзного государства России и Беларуси

Российский премьер заявил о прогрессе в вопросе Союзного государства России и Беларуси

Мишустин отметил прогресс по многим вопросам

На встрече в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко в четверг, 3 сентября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Москва и Минск "достигли прогресса относительно будущего Союзного государства".

Об этом сообщает "Интерфакс".

"У нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу будущего Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств, но с соответствующими мерами экономического характера, о которых мы договаривались", — отметил он.

По словам Мишустина, стороны обсуждают снятие барьеров в торговле, расширение сотрудничества в культуре, спорте, здравоохранении, энергетике, промышленности.

"Практически все ключевые министры российского кабинета приехали в Минск, чтобы обсудить повестку дня", — добавил премьер.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал сохранить совместную с российским коллегой Владимиром Путиным родину, которая, по его словам, простирается от Бреста до Владивостока. Лукашенко подчеркнул, что Москва и Минск продолжат тесное сотрудничество. Он напомнил, что в послании народу и парламенту перед президентскими выборами он заявил, что россияне стали называть белорусов не братьями, а партнерами.

В свою очередь, в Кремле не исключают, что могут помочь белорусским властям с обновлением Конституции страны, по поправкам к которой уже высказывался Александр Лукашенко, и готовы поделиться своим "свежим" опытом, полученным после голосования по поправкам в российскую Конституцию.

Видео Совместные усилия: Беларусь и Россия вместе подготовили санкции против Балтийских стран

Беларусь вместе с Россией подготовила санкции против стран Балтии. Список обнародовать не планируют, и уверяют - в него вошли представители Литвы, Латвии и Эстонии, поддержали протестующих. Им запретят въезд как Беларусь, так и Россия. Между тем, белорусские студенты возобновили акции протеста в университетах. Сообщают о новых задержания: накануне за решетку попали 95 протестующих. Какие приговоры выносят студентам, вышли на акции против Лукашенко первого сентября, - в сюжете.    

Совместные усилия: Беларусь и Россия вместе подготовили санкции против Балтийских стран

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей