Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Михалков обвинил Горбачева и Ельцина в "великой катастрофе" ХХ столетия

Кинорежиссер также рассказал о "свободе слова" в России и необходимости смертной казни.

Никита Михалков считает, что Горбачев и Ельцин совершили государственное преступление. Об этом российский режиссер рассказал в интервью Интерфакс.

"Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие", - сообщил Михалков.

Также одиозный кинорежиссер рассказал про "свободу слова" в России и необходимость введения смертной казни.  

"Ну, например, я скажу сейчас радикальную вещь, которую повторяю уже не первый год. Я убежден, что надо вводить смертную казнь. Чего только стоят эти обвинения в том, что у нас нет свободы слова?! Назовите мне хоть какое-нибудь западное СМИ, которое хотя бы попыталось более или менее объективно оценить ситуацию в Украине, приход к власти хунты и значение майдана... Решился один французский смельчак. И вы посмотрите, как его за это истребляет его же собственная братия. А у нас не сходят со страниц газет и с экранов телевизоров люди, которые открыто призывают к свержению действующей власти, к бунту, к кровопролитию", - заявил он в интервью. 

На заявление Михалкова, тут же отреагировал экс-президент СССР Михаил Горбачев, заявив, что кинорежиссеру следует заниматься кино, а не лезть в политику. 

"Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать", - прокомментировал Горбачев в эфире "Русской службы новостей". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции