Российский след: в Конгрессе США возобновляют расследование вмешательства РФ в выборы 2016 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

​​​​​​​Также расследуют утверждние о том, что финансовые интересы являются движущей силой принятия решений Трампом.

Председатель комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф объявил, что комитет возобновляет расследование вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года, а также возможного сговора Дональда Трампа с Россией.

Об этом говорится в заявлении конгрессмена-демократа, - пишет Интерфакс.

Ожидается, что комитет проведет тщательное расследование попыток России и других зарубежных субъектов повлиять на политические процессы в США во время и после выборов 2016 года.

Помимо действий России будет также проведена проверка, которая "позволит нам расследовать любые заслуживающие доверия утверждения о том, что финансовые интересы или другие интересы являются движущей силой принятия решений президентом или кем-либо в администрации", - говорится в документе.

Также «это относится к любым заслуживающим доверия утверждениям о рычагах влияния со стороны русских или саудитов или кого-либо еще".

В 2018 году комитет уже проводил расследование российского следа в американских выборах.

Видео США будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

Санкции за вмешательство в выборы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий наказание для иностранцев, которые вмешиваются в процесс волеизъявления американцев. Это касается и людей, и компаний. Наказывать будут за хакерские атаки на избирательные системы, пропаганду или утечку конфиденциальной информации политического характера. Санкции предусматривают замораживание активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет американских инвестиций в компании из черного списка.

США будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции