Российский суд арестовал отца сенатора Арашукова в деле по хищению газа на $453 млн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Арашуков вину не признает.

Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого в хищении газа на 30 млрд рублей (453 млн долларов) и создании организованного преступного сообщества советника гендиректора ООО "Газпром Межрегионгаз" Рауля Арашукова, отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Об этом в четверг, 31 января, пишет ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Рауля Арашукова меру пресечения в виде ареста до 30 марта", - сказала судья Елена Ленская.

Сообщается, что Арашуков не признал вину и заявил в суде, что никакого отношения к уголовному делу не имеет. "Я преступником никогда не был, кроме поощрений у меня ничего нет. Все, что прокурор и следователь говорят - все для меня новое. Они сделали из меня преступника", - сказал подозреваемый.

Напомним, в среду днем в России во время заседания Совета Федерации правоохранители задержали сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова. Его задержали в рамках дел об убийствах и о создании преступной организации. В тот же день был задержан и его отец - Рауль Арашуков.

Как известно, в 2010 году был убит лидер черкесского движения "Адыге-Хасе" Аслан Жуков. Трое задержанных по этому делу лиц дали показания против сенатора Арашукова, мол, он был заказчиком убийства.

Видео В России задержали сенатора прямо во время заседания парламента

Его подозревают в причастности к убийствам. Полиция ждала, чтобы одеть наручники на законодателя Рауфа Арашукова, пока депутаты голосованием лишали его неприкосновенности.

В России задержали сенатора прямо во время заседания парламента

Последним дал показания Расул Аджиев. Его задержали менее чем через год после убийства Жукова, однако через два года отпустили. Но через шесть лет он вновь был задержан и допрошен. Аджиев сказал, что получил заказ на убийство от Арашукова. У сенатора якобы случился с кем-то конфликт, в результате чего пострадала его честь и он находился в "подавленном состоянии". Аджиеву описали внешность жертвы, после чего исполнитель расстрелял Жукова в собственном авто, а только потом узнал, что убил лидера движения.

Также 12 мая 2012 года был избит битой и застрелен кандидат в президенты Карачаево-Черкесской республики Фраль Шебзухов. Трое задержанных и впоследствии осужденных лиц, которые принимали участие в убийстве, указали на Арашукова, который был заинтересован в запугивании и избиении Шебзухова, потому что тот мешал ему в "делах". Умысла убивать политика не было, однако его застрелил один из исполнителей, будто увидев, что тот достает оружие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции