Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский суд объявил приговор крымскотатарскому блогеру Мемедеминову

Его обвиняют в призывах к терроризму.

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону в России в среду, 2 октября, объявил приговор Нариману Мемедеминову, крымскотатарскому журналисту и блогеру, которому вменяют публичные призывы в терроризме. Активисту присуждена более чем два с половиной года тюремного заключения.

Об этом в Facebook написал его адвокат Эдем Семедляєв.

"Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор журналисту Нариману Мемедеминову в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы", - написал правозащитник.

Российские прокуроры требовали назначить крымскотатарскому блогеру наказание в виде шести лет колонии. Сам Мемедеминов свою вину не признает.

Накануне в своей речи до суда крымчанин рассказал о нарушениях во время обысков весной 2018 года в его доме российскими спецслужбами. После чего его доставили на допрос в управление ФСБ в Симферополе. Во время выступления он также назвал судопроизводство и право в России "шаблонными" и призвал СМИ продолжать информировать общественность о ситуации во временно оккупированном Крыму и судебные процессы над жителями полуострова.

Южный окружной военный суд вынес приговор гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову приговор 2 года 6 месяцев лишения свободы

Опубликовано Эдем Семедляев Вторник, 1 октября 2019 г.

Как сообщалось ранее, поводом для обвинений гражданского журналиста Наримана Мемедеминова стали несколько его роликов на ютубе, в которых водитель комментировал политические события, высказывал свое мнение относительно российских государственных праздников и призвал придерживаться норм ислама.

Настоящей же причиной преследования Мемедеминова оккупационной властью считают его журналистскую и правозащитную деятельность. Он делал стримы с мест обысков крымских татар и фиксировал ход судебных заседаний.

Видео 6 лет за видеоблог: в оккупированном Крыму судят журналиста Мемедеминова

Крымскотатарский блогер от начала аннексии освещал судебные процессы над другими активистами в Крыму, но при этом не был в штате ни одного медиа и не получал платы. Сейчас его обвиняют в призывах к терроризму. Прокурор просит оккупационный суд приговорить Мемедеминова до шести лет колонии.    

6 лет за видеоблог: в оккупированном Крыму судят журналиста Мемедеминова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции