Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский террорист Прилепин опознал среди задержанных в Беларуси "вангеровцев" экс-бойцов со своего батальона

Российский террорист Прилепин опознал среди задержанных в Беларуси "вангеровцев" экс-бойцов со своего батальона

Захар Прилепин говорит, что среди задержанных есть наемники, которые воевали с ним на Донбассе.

Среди задержанных в Беларуси российских боевиков частной военной компании Вагнера" есть бывшие участники того же батальона, в составе которого на стороне боевиков на востоке Украины воевал российский теророрист Захар Прилепин.

Об этом сам террорист написал в своем Facebook.

В то же время, Прилепин предположил, что у боевиков вряд ли была цель дестабилизировать ситуацию в Беларуси. С его слов, они "двигались в определенных направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, и никакая Беларусь им не нужна".

"Среди задержанных в Минске представителей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона (который сейчас уже не существует). То, что люди, которые воевали и воюют в армии "ДНР" и "ЛНР", воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в другие теплые воюющие страны ", - отметил террорист-писатель.

Напомним, в ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной компании Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ЧВК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.

РосСМИ сообщил впоследствии, что по меньшей мере четверо задержанных лиц являются украинцами и якобы принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Бывший министр иностранных дел Павел Климкин в своем Facebook предлагает задержанных боевиков частной военной компании Вагнера", в случае подтверждения их участия в боевых действиях на оккупированном Донбассе, передать Украине. Киев может использовать их, в частности, для дальнейшего обмена на украинских политзаключенных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции