Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российское телевидение показало "интервью" Владимира Зеленского

Украинский президент поделился с российскими журналистами впечатлениями от первой встречи с Владимиром Путиным и отметил, что главным является то, что "все мы начали общаться"

Российское телевидение в воскресенье, 15 декабря, показал "интервью" украинского президента Владимира Зеленского телеканалу "Россия 1", которое он дал во время саммита "нормандской четверки" в Париже.

Съемочная группа канала встретила его в кулуарах саммита и задала вопрос относительно впечатлений от первой встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

"Первая встреча личная ... Поговорили, поднимали важные вопросы. Сейчас все устали - хотим поужинать. Я считаю, что это правильное начало, в принципе, для встреч такого формата", - сказал Зеленский.

Он также отметил на своей главной цели: "У нас есть возможность добиться важного результата - конца войны в Украине, войны в нашей стране. Я очень хочу ... Во-первых, через четыре месяца будет еще встреча, потому что много вопросов - за один раз все не решить. И действительно - разные взгляды на разные вопросы ".

Зеленский также отметил, что самым важным считает начало общения между сторонами. "Минск, как говорится, Минском, но время идет, время меняется. У нас немножко другие взгляды. Я считаю, что, в принципе, нашей стране виднее, потому что это наша страна и мы очень хорошо знаем людей, которые живут на оккупированных территориях. Я считаю, что главное то, что мы все начали общаться. И это самое главное", - отметил Зеленский.

В сюжете "Россия 1" отмечается, что Зеленский продолжал "спокойно" давать интервью, несмотря на "расстрельные взгляды, которые бросал на него заместитель главы его Офиса Кирилл Тимошенко, и "хватание за голову" главы Офиса Андрея Богдана.

Также корреспонденты сообщили, что это было "первое нормальное полноценное общение украинского президента с российскими СМИ за последние шесть лет.

Отметим, ранее телеканал "Россия 1" анонсировал "первое полноценное интервью" Зеленского российским СМИ. Позже Зеленский опроверг это, отметив, что "журналистка спросила что-то в коридоре, я ей что-то ответил. Вот такое интервью".

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Выбор редакции