Российское ТВ шокировало прогнозом погоды для "удачных" бомбардировок в Сирии

Дата публикации
Просмотры
4133
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российское ТВ шокировало прогнозом погоды для "удачных" бомбардировок в Сирии

Ведущая на полном серьезе рассказывала об удачной погоде для российских авиаударов по Сирии. / Фото: Россия 24

Октябрь в Сирии является благоприятным месяцем для полетов авиации, говорит ведущая.

На российском пропагандистском телеканале "Россия 24" 3 октября вышел прогноз погоды, в котором зрителям рассказали о благоприятных метеорологических условиях для российских бомбардировок в Сирии.

Телеведущая заявила, что время для авиаударов было выбрано "очень удачно," поскольку "октябрь в Сирии является в целом благоприятным месяцем для полетов авиации".

По ее словам, в Сирии в этот месяц лишь раз наблюдаться сильные порывы ветра до 15 метров в секунду, а дожди бывают всего раз в 18 дней, но они не могут помешать российским самолетам сбрасывать бомбы.

"Критической для полетов является жара выше 35 градусов, а в Сирии в октябре температура редко подымается так высоко", - говорит ведущая.

Усложнить задачу российским войскам могут только песчаные бури, но, как говорят на российском ТВ, в октябре они бывают редко.

В ноябре погода в Сирии ухудшится, поэтому ведущая призвала закончить военную операцию как можно быстрее.

30 сентября президент Сирии обратился к главе РФ Владимиру Путину с призывом оказать военную помощь.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииОн был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

С марта 2011 года в Сирии идет гражданская война, в результате которой, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят разрозненные отряды повстанцев и боевиков-исламистов, которые также воюют и между собой. Наиболее активными и агрессивными являются боевики "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4133
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация