Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российского историка, который убил и расчленил студентку, перевели в психбольницу

Он признался в убийстве полиции и суду.

Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку Анастасия Ещенко, перевели в психиатрическую больницу московского СИЗО "Бутырка". Об этом сообщила изданию "Интерфакс" член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

По ее словам, Соколов будет ждать проведения психиатрической экспертизы в психбольнице.

Она отметила, что бывший ученый находится в двухместной камере, место он делит с обвиняемым в насильственных действиях сексуального характера.

Напомним, 9 ноября сообщалось, что в российском городе Санкт-Петербург преподаватель государственного университета (Спбгу) Олег Соколов убил и расчленил свою студентку Анастасию Ещенко, с которой жил вместе.

Мужчина убил 24-летнюю любовницу Ещенко из мелкокалиберного ружья еще 7 ноября. Причиной этого стала ревность к молодой женщине. Труп студентки Соколов спрятал в своей квартире, где они жили вместе. А на следующий день, 8 ноября, принимал гостей в своем доме, и никто не заметил ничего подозрительного. После застолья Соколов купил пилу и спиртное, расчленил девушку и пытался утопить ее руки в реке. Он привлек внимание правоохранителей из-за своего неадекватного поведения, поэтому и был задержан.

Позже в квартире преподавателя было обнаружено тело убитой девушки и отрезанная голова, а в рюкзаке - травматический пистолет.

В тот же день 63-летнего историка задержали, а суд арестовал 11 ноября.

Видео Отрезанные руки в рюкзаке: русский историк признался в жестоком убийстве студентки

Российский историк, которого на выходных задержали с рюкзаком с отрезанными женскими руками внутри, признался в убийстве студентки. Он рассказал следователям, как убил 24-летнюю выпускницу Санкт-Петербургского университета. Именно там задержанный работал доцентом и преподавал историю. Остальные части тела девушки нашли в его квартире.  

Отрезанные руки в рюкзаке: русский историк признался в жестоком убийстве студентки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции