Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российского священника подозревают в изнасиловании усыновленных детей

Под его опекой было 70 детей.

Священника Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташском районе Николая Стремского подозревают в изнасиловании несовершеннолетних, которые были под его опекой. Он, его дочь и ее муж до 12 ноября будут находиться в СИЗО.

Такое решение 25 сентября принял Ленинский районный суд, передает ТАСС.

Уточняется, что священнослужителя подозревают в изнасиловании, развратных действиях и невыполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По информации местных СМИ, речь идет о семерых пострадавших детей.Сам Стремский вину не признает. На заседании суда он заявил, что дети придумали свои показания.

Как отмечается, судебное заседание состоялось в закрытом режиме. Кроме Стремского, арестовали его дочь и ее мужа. Их обвиняют в незаконном лишении свободы. В свою очередь, в церкви сейчас запретили Стремскому участвовать в священнослужении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Саракташский священник Николай Стремский, его дочь и ее супруг будут находиться в СИЗО до 12 ноября. Решение вынес суд. Сам священник проходит по статьям 131 (изнасилование), 135(развратные действия) и 156(ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнему)Его дочь с мужем по 127 (незаконном лишение свободы)статье. Как сообщили в суде, в списках пострадавших -7 несовершеннолетних детей. Сам Стремской считает себя невиновным, по его мнению, дети все выдумали. #оренбург #новости #священник #урал56

Публикация вот Урал56.Ру (@ural56ru)

К слову, Николай Стремский воспитывает 70 детей, часть из них приемные и усыновленные. С 1990 года он возглавляет Свято-Троицкую обитель милосердия - крупнейший религиозный комплекс в Оренбургской области. В сентябре 2015 года Николая Стремского отстранили от должности за вождение в пьяном виде. Во время задержания он оказал сопротивление полицейским. Через несколько месяцев после инцидента Стремский вернулся к работе настоятеля.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, кадры которого свидетельствуют, что в Мариенбурзском покровском храме (Россия) во время таинства крещения был травмирован ребенок. Игумен Фотий (Нечепоренко) с силой окунал ребенка в воду под истошные крики матери и самого малыша.

В свою очередь, сам священнослужитель удивился претензиям матери ребенка в отношении того, что младенец якобы получило синяки и ссадины, и заявил, что от его действий малыш не травмировался. "Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить", - сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции