РосСМИ обнародовали главную версию жуткой авиакатастрофы в московском "Шереметьево"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На аварийную посадку самолет ушел с полными баками горючего.

Приоритетная версия крушения SSJ-100 в московском "Шереметьево" – множественные отказы техники из-за попадания молнии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Согласно основной версии на высоте около двух километров экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказ радиосвязи и другой электроники", - сказал собеседник агентства.

После этого самолет совершил грубую посадку, четыре раза ударившись о полосу. После четвертого удара разрушилась одна из стоек шасси, ее детали, вероятно, попали в двигатель, и он загорелся.

Самолет совершал аварийную посадку с полными баками горючего. Экипаж не смог выполнить маневры, чтобы сбросить его из-за потери радиосвязи.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем. Следом России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борту; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Видео Трагическое авиакрушение в "Шереметьево": число жертв возросло до 41 человека

Из них двое - дети. 37 человек успели вовремя эвакуироваться из горящего судна. Часть из них с травмами и ожогами доставили в больницы. Авария во время приземления при участии самолета "Сухой Суперджет 100" произошла накануне. Судно поднялось в воздух, однако через несколько минут дало запрос на аварийную посадку. Предполагают, что в самолет могла попасть молния.  

Трагическое авиакрушение в "Шереметьево": число жертв возросло до 41 человека

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции