Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РоссСМИ показали фотографию предполагаемого американского топ-шпиона Смоленкова

Один их троих его детей - сын жены от первого брака.

Бывший сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, которого СМИ называют агентом ЦРУ, вывез из России сына своей супруги от первого брака.

Об этом в интервью российскому телеканалу RTVI рассказал биологический отец ребенка Евгений Агафонов. Также в сюжете появилась фотография Смоленкова.

шпигун Олег Смоленков
RTVI

По словам Агафонова, в 2017 году его бывшая жена Антонина Смоленкова "обманом" получила от него согласие на выезд их 13-летнего сына на отдых в Черногорию без изменения страны пребывания на срок в два месяца. После чего уехала вместе с ребенком в США.

Когда срок истек, Агафонов обратился в правоохранительные органы и было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор продолжается. Мужчина говорит, что в последний раз говорил со своим сыном в 2017 году. Он сетует, что Смоленкова категорически против его общения с ребенком и хочет, чтобы он называл другого человека папой.

Напомним, в эксклюзивном материале CNN, который ссылается на источники в американской разведке, говорится, что Центральное разведывательное управление США в 2017 году вытянуло из России своего топ-шпиона, который работал в российском правительстве, из-за опасения действиями своего президента Дональда Трампа.

Отмечается, что решение об окончании его миссии было обусловлено действиями Трампа, в частности тем, что он делился с россиянами секретными данными разведки, что могло привести к разоблачению американского шпиона. Оно было принято вскоре после встречи Трампа в мае 2017 года с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком, в ходе которой он поделился данными разведки о террористах "ИГИЛ" в Сирии, которые США передали израильские спецслужбы.

После этой информации российские СМИ сообщили возможное имя этого шпиона. По их мнению, его могут звать Олег Смоленков, который работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне, в аппарате правительства РФ и администрации президента России. В 2017 году он вместе с женой и тремя детьми поехал на отдых в Черногорию, после чего вся семья исчезла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции