Руководитель администрации Трампа оговорился, что США заблокировали выделение помощи Украине в качестве давления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Позже он отказался от своих слов.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Белого дома Мик Малвени случайно признался, что президент США Дональд Трамп заблокировал выделение военной помощи Украине в качестве давления, чтобы заставить Киев начать расследование против демократов.

Об этом Малвени сказал во время общения с журналистами, передает CNN.

Чиновник отметил, что знает лишь о просьбе США расследовать взлом серверов Демократической партии на выборах 2016 года, однако текстовые сообщения между американскими дипломатами демонстрируют усилия заставить Украину принять участие в расследовании дела Burisma, в состав руководства которой входил сын кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

"Поэтому мы задержали деньги", - сказал Малвени.

Позже чиновник заявил, что его неправильно поняли и что он не говорил о давлении на Украину.

"Единственные причины, по которым мы заблокировали выделение денег, были обеспокоенность отсутствием поддержки со стороны других стран и беспокойство по поводу коррупции", - говорится в письменном заявлении Малвени. "Никогда не было никакого условия относительно предоставления помощи, связанной со взломом сервера Демократической партии".

Видео Жалоба тайного информатора раскрыла новые интересные детали давления Трампа на украинское правительство

Новые подробности "Юкрейн-гейта" - попытка засекретить разговор Трампа с Зеленским и тайная активность Джулиани в Украине. В среду в США обнародовали текст жалобы неназванного информатора, которая вызвала огромный скандал и привела к началу процедуры импичмента Трампа. Автор жалобы считает, что целый ряд связанных между собой событий может свидетельствовать о давлении на Украину.

Жалоба тайного информатора раскрыла новые интересные детали давления Трампа на украинское правительство

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции