Руководитель пожарных бригад Парижа: существует риск обрушения большого колокола Нотр-Дама

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Время до полуночи по французскому времени – решающее в борьбе с огнем. 

Существует риск обрушения большого колокола Нотр-Дама из-за пожара, который охватил парижский собор вечером 15 апреля. Об этом в комментарии СМИ сообщил руководитель пожарных бригад французской столицы Жан-Клод Галле. 

Как сообщил чиновник, около 22:00 по местному времени (23:00 по Киеву), ближайшие полтора часа будут решающими в борьбе с огнем.

"Существует риск обрушения большого колокола [собора]. Если колокол упадет, с ним рухнет и [южная] башня, - сказал Жан-Клод Галле. – Мы должны выиграть эту битву и остановить распространение огня". 

Фотогалерея Нотр-Дам в огне. Мир потрясли фото разрушительного пожара символа Парижа (10 фото)

Самый большой колокол собора Парижской богоматери носит имя Эммануэль. Он был установлен на южной башне в 1685 году. В 1944 году именно звон Эммануэля возвестил об освобождении Парижа от нацистов.

Отметим, что по последним данным, огонь уже охватил южную башню Нотр-Дама. В МВД Франции в свою очередь признали, что могут не спасти культовое учреждение. 

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которое назвал катастрофой.

В соборе из-за масштабного пожара обрушилась крыша и шпиль. С огнем борются около 400 пожарных.
Между тем власти объявили об эвакуации людей с острова Сите, где расположен Нотр-Дам.

Видео В Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции