Руководство Бельгии вместо встречи Трампа в аэропорту смотрело футбол

Дата публикации
Руководство Бельгии вместо встречи Трампа в аэропорту смотрело футбол

Reuters

Король страны отправился в Россию вместе с главой МИД, премьер-министр смотрел матч в фан-зоне.

Почти вся высшая политическая верхушка Бельгии вместо встречи президента США Дональда Трампа в аэропорту смотрела полуфинальный матч ЧМ-2018 между бельгийской и французской сборными.

Об этом сообщает местное издание Le Soir.

Трамп приземлился в Бельгии около 20:50 по местному времени, в военном аэропорту Мельброк его встречала глава протокола МИД Бельгии Франсуаза Гюстен.

Король Бельгии Филипп вместе с главой МИД Дидье Рейндерсом в это время находились в России на матче Чемпионата мира. Премьер-министр страны Шарль Мишель тоже смотрел футбол в фан-зоне города Брен-ле-Конт.

В бельгийском МИД отметили, что такая процедура является стандартной и так будут встречать всех лидеров стран-членов НАТО, которые прибывают на саммит. Однако в прошлом году Трампа лично встречал председатель правительства, а вскоре в честь президента США состоялся торжественный прием в президентском дворце.

Напомним, президент США прибыл в Бельгию для участия в саммите лидеров-стран членов НАТО. Он будет проходить в штаб-квартире Североатлантического альянса 11-12 июля.

Аннексия Крыма и агрессия России в Донбассе стали вызовами для НАТО - Меркель

Аннексия Крыма и агрессия России в Донбассе стали вызовами для НАТО - Меркель

 

Следующая публикация