"Рупор Кремля" Екатерина Андреева оказалась гражданкой Черногории

Дата публикации
"Рупор Кремля" Екатерина Андреева оказалась гражданкой Черногории

Андреева оказалась почетной гражданкой Черногории. / Афиша

Она оформила гражданство еще в 2011 году.  

Ведущая программы "Время" на Первом канале, один из пропагандистов Кремля Екатерина Андреева оказалась почетной гражданкой Черногории.

Об этом сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте. По его информации, Черногория раскрыла данные о лицах, которым присвоено почётное гражданство страны.

Сайт Алексеея Навального

Журналистка оформила гражданство этой страны ещё в 2011 году, о чем писали местные СМИ.

"Почетное черногорское гражданство есть у россиян. Так 2011 году его получила известная ведущая программы "Время" на Первом канале российского телевидения Екатерина Андреева, которая вышла замуж за известного черногорского бизнесмена Душана Перовича. Что интересно — Екатерина Андреева получила гражданство не как жена черногорца, а как почетный гражданин. За какие заслуги перед Черногорией — неизвестно", - отмечалось в сообщениях.

"Получается, уже четыре года самые патриотичные новости нам рассказывает иностранный гражданин. Фактически иностранный агент и пятая колонна", - прокомментировал Навальный.

Сайт Алексеея Навального

Почетное черногорское гражданство в Черногории выдается людям, чья профессия и статус имеют особое значение для государства и способствуют реализации научных, экономических, культурных, спортивных или иных интересов государства. 

Ранее сообщалось, что главный пропагандист Кремля, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев подал иск к Совету ЕС с требованием отменить решение о внесении его в санкционный список ЕС. Он попросил пустить его в Европу.

Следующая публикация