С 2014 года США выделили на поддержку украинской армии более 1,3 миллиарда долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также приветствуют стремление Украины стать членом НАТО.

С начала российской агрессии в Крыму и на востоке Украины США выделили на поддержку украинской армии более 1,3 миллиарда долларов.

Об этом в комментарии "Известиям" рассказал пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон.

"Наша политика в вопросе будущего расширения НАТО заключается в том, что двери открыты. Мы приветствуем стремление Украины к членству в НАТО и решительно поддерживаем право этой страны свободно выбирать свое будущее и политический курс без внешнего вмешательства. С 2014 года Соединенные Штаты выделили более $1,3 млрд в области безопасности для укрепления обороноспособности украинских сил и повышения оперативной совместимости с НАТО. Соединенные Штаты по-прежнему выражают полную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины", - заявил он.

Одновременно Пахон подчеркнул, что решение территориальных вопросов является "важным обстоятельством" для вступления Украины в НАТО.

Напомним, в августе 2018 года посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Украина планирует купить у Штатов новейшие системы противовоздушной обороны.

Видео В этом году украинская армия получит новейшие отечественные пусковые установки "Ольха"

Ракеты к ней уже в серийном производстве. Параллельно продолжаются испытания и модернизированных зенитных комплексов - быстрее, точнее и эффективнее. В Генштабе и СНБО подтверждают - воздушное укрепления обусловлено именно новыми угрозами со стороны России.

В этом году украинская армия получит новейшие отечественные пусковые установки "Ольха"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции