Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"С какой стати?". Лавров рассказал о предложении США провести повторный референдум в Крыму

В 2014 году провести еще один референдум предложил госсекретарь США Джон Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал в интервью РБК, почему Россия не отвергла предложение Соединенных Штатов о проведении еще одного референдума в Крыму.

По его словам, в 2014 году госсекретарь США Джон Керри попросил провести в оккупированном Крыму еще один референдум согласно международному праву. Кроме того, при разговоре он сказал Лаврову, что во время референдума в Крыму "все произошло так, как хотел крымский народ". Впрочем, Кремль предложение не поддержал.

"Вспомним санкции, которые мотивируются и объясняются Крымом, забывая о том, что крымчане проголосовали абсолютно свободно. В апреле 2014 года мне об этом говорил Джон Керри. Россия предложение о референдуме отвергла. С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование? Надеюсь, Джон на меня не обидится. Он тоже опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров", - пояснил министр.

Напомним, Россия аннексировала Крым в феврале 2014 года. 16 марта провела псевдореферендум, после которого объявила о присоединении полуострова. В этом году в честь пятилетия аннексии второй раз в Крым приехал российский президент Владимир Путин и делегация французских политиков.

Видео После посещения аннексированного Крыма в Украину беспрепятственно входят корабли

Нефтяной танкер, который шел из российского Азова в румынскую Констанцу, приплыл в Запорожье. К тому же этот самый корабль неоднократно посещал закрытые порты аннексированного Крыма и по всем правилам никак не мог попасть в порты Украины. Почему на шестой год оккупации украинская власть не применяет никаких санкций к нарушителям - смотрите далее.  

После посещения аннексированного Крыма в Украину беспрепятственно входят корабли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции