"С российскими спецслужбами не будем сотрудничать": Дуров объяснил новые правила конфиденциальности Telegram

Дата публикации
Просмотры
2319
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"С российскими спецслужбами не будем сотрудничать": Дуров объяснил новые правила конфиденциальности Telegram

Фото: droider.ru

Он подчеркнул, что мессенджер согласился выдавать мировым спецслужбам только IP-адреса и номера телефонов террористов.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что новые правила конфиденциальности, по которым мессенджер готов сотрудничать со спецслужбами и предоставлять им IP-адреса и номера телефонов террористов, не будут работать в России.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Telegram в России вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках прекратить доступ к сервису. В связи с этим любые обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России", - заявил Дуров.

Он также добавил, что предоставление личных данных пользователей по новым правилам конфиденциальности будет происходить только по решению суда. Это будет касаться исключительно IP-адресов и номеров телефонов. Однако в России от мессенджера требуют также предоставить доступ к личным сообщениям, а потому, по словам Дурова, они "продолжают сопротивление".

Напомним, по новым правилам конфиденциальности Telegram согласился выдавать спецслужбам по решению суда данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. В апреле Таганский суд Москвы удовлетворил иск "Роскомнадзора", постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. Российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. В результате ежедневная аудитория мобильного приложения Telegram в России снизилась в июне на 21% по сравнению с маем и на 23% — с апрелем.

Суд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

Суд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

 

Следующая публикация