"Самая большая теория заговора": в Берлине во время антикоронавирусного митинга пострадали 18 полицейских

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митингующие, которые собрались на протесте, считают коронавирус теорией заговора.

В столице Германии Берлине во время протеста против ограничительных мер за распространение COVID-19 пострадали 18 правоохранителей. Трех из них пришлось госпитализировать.

Об этом сообщила пресс-служба берлинской полиции в Twitter.

По оценкам полиции, на акции протеста 1 августа собралось около 20 тысяч человек. В то же время организаторы заявляют о том, что на протест вышли более миллиона человек. Их требованием была отмена всех противоэпидемических мероприятий, введенных правительством Германии. Среди призывов протестующих, звучал лозунг: "Самая большая теория заговора - пандемия короны".

Протестующие не соблюдали дистанцию и отказывались надевать защитные маски. За это полиция была вынуждена разогнать митинг. Сначала копы через громкоговорители призывали людей разойтись из-за того, что они нарушают карантин. В ответ звучали фразы: "Мы остаемся" и "Свобода".

После того, как правоохранители вывели со сцены нескольких организаторов, между ними и протестующими завязались стычки.

Полиция Берлина открыла производство против организатора акции за нарушение карантинных правил.

Отметим, что протест состоялся на фоне роста случаев заражений COVID-19 в Германии. По данным Института имени Роберта Коха, в ФРГ за последние сутки подтвердили 955 новых случаев. В то же время еще в начале июля за сутки фиксировали преимущественно до 500 случаев.

Напомним, что жители Германии от субботы, 1 августа, во время возвращения из других стран могут добровольно пройти бесплатный тест на коронавирус в течение 72 часов после прибытия.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции