"Сами белорусы не в силах противодействовать Кремлю": Бессмертный высказался о протестах в Беларуси

"Сами белорусы не в силах противодействовать Кремлю": Бессмертный высказался о протестах в Беларуси

Протесты начались после выборов президента.

После президентских выборов в Беларуси начались массовые протесты в стране. Больше всего несогласных с результатами голосования в Минске. После противостояний есть задержанные и раненые. Этой ночью один активист погиб. Он хотел бросить гранату в силовиков и якобы сам подорвался.

На события в Беларуси отреагировали мировые лидеры. С победой Лукашенко поздравили лидеры России и Китая. Зато Евросоюз критикует насилие и просит уважать свободу людей, говорится в сюжете Сніданку з 1+1.

Украинский политик Роман Бессмертный (2010-2011) говорит, что нынешние события в Беларуси были прогнозируемы. Похожий сценарий с событиями вокруг выборов там прожили в 2010 году. Тогда Роман бессмертные был послом Украины в Беларуси. Когда дипломаты из разных стран пошли на инаугурацию Лукашенко, Роман Бессмертный проигнорировал это мероприятие.

"Образ очень жесткого, даже жестокого председателя колхоза. Ведет он себя так, как на утреннем наряде вели себя председателя колхоза. Я категорически заявил, что Украина выбрала европейский курс и как представитель государства не могу быть там, где происходит надругательство над демократическими принципами, над свободой. Ну понятно, что после этого меня вызвали в МИД и предъявили определенные претензии. Оттуда началась процедура моего возвращения на родину ", — говорит дипломат.

Видео Тысячи задержанных и первая смерть: Беларусь продолжает лихорадить

Беларусь продолжает лихорадить после президентских выборов. В стране тысячи задержанных. Это уже официальные данные белорусской милиции. На события мгновенно отреагировали соседские государства. Свое заявление уже подготовила и Украины. Подробнее о ситуации вокруг выборов в Беларуси - в сюжете. 

Тысячи задержанных и первая смерть: Беларусь продолжает лихорадить

Также Роман Бессмертный дал свои прогнозы — как мир может повлиять на нынешнюю ситуацию в Беларуси: "Не факт, что Лукашенко сохранит за собой президентство. Очевидно, что сейчас соседним государствам надо инициировать ситуацию рассмотрения в Европарламенте, в Совбезе ООН. Возможно, внешнее давление и решение уверены в санкциях охладят и Кремль, и Лукашенко в этой агрессивности. Здесь необходимы шаги международного сообщества, потому что сами белорусы не в силах противодействовать Кремлю и марионетке Лукашенко ".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей