Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саммит Евросоюза официально согласовал новое соглашение о Brexit Великобритании

Евросовет ожидает начала работы соглашения с 1 ноября.

Долгожданное новое соглашение о Brexit наконец согласовали британские и европейские переговорные команды перед встречей европейских лидеров в Брюсселе. Это же новое соглашение впоследствии официально утвердили на саммите ЕС. Поэтому с 1 ноября оно начнет действовать и Великобритания выйдет из состава Евросоюза.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

"Выглядит, что мы приблизились к финальному этапу", - заявил по итогам саммита на пресс-конференции глава Европейского Совета Дональд Туск.

Новое соглашение еще должны одобрить Европарламент и парламент Великобритании. В Лондоне это соглашение могут ратифицировать уже в эту субботу, 19 октября. Но случится ли это - большой вопрос, поскольку в британском парламенте нет единодушия. Европарламент может рассмотреть соглашение в следующий четверг, 24 октября.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум относительно выхода страны из состава Европейского Союза. "За" проголосовало 51,9% человек, "против" – 48,1%.

Последние три года стороны никак не достигнут доммовленостей по Brexit.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новое соглашение о Brexit было наконец согласовано между британскими и европейскими переговорными командами. До этого он выдвинул ультиматум Евросоюзу по Brexit. Джонсон заявил, что хочет заменить согласованный "бекстоп" (временный режим свободной торговли между членом ЕС Ирландией и Северной Ирландией, входящей в состав Соединенного Королевства) альтернативными таможенными договоренностями.

Видео Великобритания и ЕС согласовали Brexit: о чем договорились

Долгожданное соглашение наконец согласовали британские и европейские переговорные команды перед встречей европейских лидеров в Брюсселе. ЕС и Великобритания смогли решить наиболее сложный вопрос Brexit - вопрос границы между Ирландией, которая есть и остается страной Евросоюза, и Северной Ирландией, которая как часть Великобритании должна покинуть Евросоюз.  

Великобритания и ЕС согласовали Brexit: о чем договорились

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции