Самое кровавое нападение за последние годы: в Буркина-Фасо исламисты убили четыре десятка человек

Самое кровавое нападение за последние годы: в Буркина-Фасо исламисты убили четыре десятка человек

Фото: Associated Press

В результате атак погибли 35 гражданских и семеро военнослужащих.

В результате нападения исламистов на севере Буркина-Фасо было убито по меньшей мере 35 гражданских лиц, большинство из погибших - женщины.

Как сообщил вечером во вторник, 24 декабря, в Twitter президент западноафриканской страны Рок Марк Кристиан Каборе, в связи с трагедией в Буркина-Фасо начиная со среды, 25 декабря, объявлена 48-часовой общенациональный траур.

По информации армии страны, двойная атака была совершена исламистами одновременно на военную базу и город Арбинда в провинции Сумм.

Кроме гражданских, во время нападений погибли семеро военных. Также сообщается о гибели во время приступов 80 исламистов.

"Большая группа террористов одновременно атаковала военную базу и гражданское население Арбінди", - отметил в своем обращении начальник штаба армии Буркина-Фасо.

Рейд исламистов, которые передвигались преимущественно на мотоциклах, длился несколько часов, после чего солдатам при поддержке авиации удалось оттеснить нападавших, отметил военный.

Позже представитель правительства страны уточнил, что среди погибших гражданских 31 женщина, а количество раненых военных достигает около 20 человек. Пока ни одна из радикальных исламистских группировок не взяла на себя ответственность за нападения.

Это нападение стало одним из самых кровавых в Буркина-Фасо в течение около пяти последних лет насилия со стороны исламистов. В стране, которая имеет общую границу с Мали и Нигером, начиная с 2015 года радикальными исламистами регулярно совершаются нападения, в результате которых за это время погибли сотни людей. Жертвами этих нападений в 2016 году стали в том числе и четверо украинцев.

По меньшей мере шесть человек погибли при нападении на церковь в Буркина-Фасо

По меньшей мере шесть человек погибли при нападении на церковь в Буркина-Фасо

Похожие темы:

Следующая публикация