"Самое страшное бедствие в истории страны". В Мозамбике мощный циклон затопил дома и уничтожил 90% города

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Самое страшное бедствие в истории страны". В Мозамбике мощный циклон затопил дома и уничтожил 90% города

NASA

Более 150 человек погибли, еще сотни пропали без вести.

Тропический циклон Идай, который убил уже 157 человек в южноафриканских странах, разрушил 90% города Бейра в Мозамбике. Именно по этому прибрежному городу стихия ударила первой.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию Красного Креста.

"Я думаю, что это самое крупное стихийное бедствие, с которым столкнулся Мозамбик. Все разрушено. Нашим приоритетом сейчас является спасение человеческих жизней", - сказал министр окружающей среды страны Селсо Коррейи, передает The Guardian.

Как известно, Идай пришел в Мозамбике в четверг 14 марта вечером, а потом сунул в Зимбабве. В Зимбабве больше всего пострадал восточный район Чиманимани – там внезапное наводнение просто смыла дома и мосты. Наиболее пострадавшие районы все еще остаются недоступными. Сильные ветры и густые облака затрудняют полеты спасательных вертолетов.

Считается, что большинство пропавших без вести – государственные служащие, чей жилой комплекс полностью охватили бурные воды. Их судьба пока неизвестна, потому что область все еще недоступна. "Мы очень обеспокоены, потому что все эти дома просто внезапно погрузились в воду и их буквально смыло. И именно здесь у нас около 147 пропавших без вести", - сказал Джошуа Сакко, глава региона.

Напомним, четыре торнадо накрыли центральную часть американского штата Алабамы в воскресенье, 3 марта, оставив после себя разбитые машины, дома и разрушенные жизни. Фото до и после гнева стихии, которая убила десятки людей, демонстрируют степень повреждения домов и прилегающих территорий.

Пять человек пострадали вследствие торнадо на западе Германии

Пять человек пострадали вследствие торнадо на западе Германии
Следующая публикация