Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самолет благодаря урагану долетел из Нью-Йорка в Лондон за рекордно короткое время

Средняя продолжительность полета по этому маршруту составляет 6 часов 13 минут.

Пассажирский самолет Boeing 747 авиаперевозчика British Airways совершил рейс "Нью-Йорк – Лондон" за рекордно короткое время, в частности, за 4 часа 56 минут. Причиной стал попутный штормовой ветер - урагана "Сиара", ставший сильнейшим в Великобритании за последние семь лет.

Об этом пишет The Independent.

По информации издания, судно из-за сильного ветра развило максимальную скорость до 825 миль в час (1327 км/ч). До этого рекорд принадлежал авиакомпании Virgin Atlantic, самолеты которой совершали этот рейс за 4 часа 57 минут и 4 часа 59 минут. Хотя среднее время в пути между Нью-Йорком и Лондоном составляет около 6 часов 13 минут.

Консультант по авиации и бывший пилот British Airways Аластер Розеншайн отметил, что самолет достиг "феноменальной скорости". В свою очередь, в компании авиаперевозчика подчеркнули, что считают приоритетом не рекорды по скорости, а, прежде всего, безопасность пассажиров.

В British Airways также добавили, что подготовка пилотов позволила им осуществить полет на высокой скорости, используя погодные условия.

Отметим, что утром 9 февраля ураган "Сиара" достигал скорости около 260 км/час. Непогода уже всколыхнула Великобританию и повлияла на работу железнодорожного транспорта и аэропортов. Ряд рейсов из-за сильного ветра и обильных дождей пришлось отменить.

Напомним, королевский метеорологический институт Бельгии объявил на воскресенье, 9 февраля, по всей стране оранжевую степень штормовой тревоги в связи с приближением урагана "Сиара". Власть предупредила о возможности "ограниченных последствий" урагана для брюссельского аэропорта. Непогода может замедлить процедуры посадки пассажиров в самолеты.

Кроме того, граждан Германии предупредили о мощном урагане "Забине". По прогнозам, порывы ветра будут достигать от 100 до 175 километров в час. Метеорологи предупреждают, что ураган может выкорчевывать деревья и срывать покрытие крыш.

Видео Мощные ливни и ураганы: Европу накрыл холодный фронт

Сильно затопило Испанию, гроза не прекращалась несколько часов. Больше всего досталось жителям Барселоны и Жироны. Из-за сильного дождя движение по улицам было затруднено. Наделал убытков ураган и в Польше. Мощный ветер выкорчевал деревья и пообрывал провода.  

Мощные ливни и ураганы: Европу накрыл холодный фронт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции